- 몸의 면역력을 높이는 음식(1) -
'고추장 냉이 파스타'
코로나19 사태로
어렵고 힘든 고통의 터널을 지나고 있습니다.
우리만의 문제가 아니고, 전 세계적인 문제입니다.
분명한 것은, 머지않아 이 고통의 터널이
끝날 것이라는 점입니다.
그런 희망을 가지고
우리 모두가 지금 당장 해야 할 일은
자신의 면역력을 최대한 높이는 것입니다.
이럴 때일수록 잘 먹어야 합니다.
지난번 몸의 면역력을 높이는 5가지(찬물샤워,
냉온욕, 스쿼트, 팔굽혀펴기, 12가지 기본요가)에 이어
이번에는 봄철 면역력을 높이는 음식 3가지를
소개하려고 합니다. 그 첫 번째로
'고추장 냉이 파스타'입니다.
저도 옹달샘 음식연구소 주방에 들어가
서미순 소장님의 요리법을 배우고
맛있게 먹었습니다.
"냉이에는 미네랄, 아연, 단백질은 물론
비타민C가 충분히 함유되어 있어 봄철,
면역력 높이는 음식으로 제격이죠"
- 재료 -
마늘, 냉이, 들기름, 고추장(옹달샘 볶음 고추장),
파스타면, 면수(파스타 삶은 물) 약간
- 만들기 -
1. 냉이를 적당량 썰어준다.
2. 달구어진 프라이팬에 생들기름을 넣는다.
3. 다진 마늘을 볶아준다.
4. 파스타 삶은 면수를 2숟가락 정도 넣는다.
5. 파스타 면을 넣은 후 한 숟가락 반 정도 고추장을 넣는다.
6. 5에 냉이를 같이 넣고 볶는다.
7. 냉이가 살짝 익으면 완성!
여러분도 한 번 만들어 보세요.
건강하고 맛있는 댓글 기대합니다.
사랑합니다.
감사합니다.
아침편지 명상치유센터
'깊은산속 옹달샘'에서...
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