생활상식(음식.건강,기타)

애호박의 건강효능

목향 2021. 3. 24. 15:20

 

 

 

각종 찌개와 전의 재료, 고명으로
사용하는 매끈한 초록빛의 야채 애호박
녹색이 짙을수록 맛이 좋으며
크기가 너무 크지 않은 것이
오히려 영양분이 풍부하다
우리 식탁의 단골 야채 애호박의
건강에 좋은 효능 4가지

1. 노폐물 배출
애호박에는 칼륨이 풍부하게 들어있어
몸속의 노폐물과 나트륨을 배출시키고
부기를 빼는 데 효과적이다

2. 위 건강에 도움
비타민A, C가 풍부한 애호박은 위 점막을
보호하고 위 질환 예방에 도움이 되어 소화력이
떨어지는 환자나 아이에게도 적절한 반찬이 될 수 있다

3. 치매 예방
애호박의 씨에 들은 레시틴 성분이 뇌세포를
활성화하고 혈액순환을 촉진해뇌 기능을
개선하고 치매를 예방한다

4. 노화 예방
베타카로틴 성분이 노화의 원인 중 하나인
활성산소를 없애주고, 풍부한 비타민이
피부 재생과 잡티 제거에 도움을준다

고추장찌개, 된장찌개의 재료국수의 고명,
달걀옷을 입힌 애호박전 다양한 모습으로
식탁에 오르는 애호박
오늘 저녁 가족과 함께 드셔보세요