옷고름매기
1. 고름을 반듯하게 펴서 양손을 가볍게 잡은 다음 짧은 고름이 위로 가도록 X자 모양으로 뺀다.
2. 아래쪽 긴 고름으로 고(반리본 모양)를 만든 뒤 위쪽의 짧은 고름을 밑으로 한다.
3. 왼손으로는 긴고름을 잡고 오른손으로는 짧은 고름을 밑으로 넣어 위로 잡아 뺀다.
4. 아래 위로 가볍게 잡아 당기면서 완성된 모양을 만든다.
5. 아래로 자연스럽게 떨어진 긴 고름과 짧은 고름의 길이 차이는 5~7cm정도가 알맞으며 노리개 걸이로 고정시켜도 괜찮다.
'생활상식(음식.건강,기타)' 카테고리의 다른 글
중국의 눈에 보이는 한국은? (0) | 2014.08.11 |
---|---|
음식물 쉽게 손질 하는 便利한 토막常識 (0) | 2014.08.03 |
*누구나 꼭 해야할 필수 건강운동법* (0) | 2014.06.17 |
補藥中의 補藥, 입속의 침 (0) | 2014.06.10 |
어느 의사의 유언 (0) | 2014.04.27 |